山西省“十三五”规划课题同题训练
  • 距离作文开始时间还有:

【活动题目】


 

第一期(4.20——5.03)一键引用布置
第二期(5.04——5.17)一键引用布置
第三期(5.18——5.31)一键引用布置
第四期(6.01——6.14)一键引用布置
第五期(6.15——6.28)一键引用布置
第六期(6.29——7.12)一键引用布置




山西省“十三五”规划课题全省同题训练活动公告

 

各子课题校:

【同题目的】

一、通过同题,得到全省的统一数据。通过数据采集、分析,对课题提供实验研究的有力数据支持。

二、通过全省同题,各子课题校可以横向纵向进行比较,及时了解自己学生的差距,进行有效的针对性实验研究。

从总课题的角度来说,我们实验的侧重点是培养学生学习能力而不是检测学生语言运用能力。所以我们采用与教材同步的单元写作。

【具体理由】

一、时效性。学生学了单元写作话题及相关语言应用和词汇表达后,需要即学即练才能巩固,同步写作练习趁热打铁,达到即学即练的目的。

二、基础性。单元写作教学目的是培养学生分析问题、解决问题的能力,然后让学生根据要求,模仿写作,培养学生基本技能,同步写作有利于学生循序渐进掌握基础知识。

三、广泛性。单元写作教学是基于任务型写作,是为了学生学习各种写作文体、话题及语言表达,故同步写作练习有利于学习写作的各种文体、话题。

【全省同题选择外研教材的理由】

首先与教材同步也就与课标话题同步了。全省只有四个地市用人教。所以求同存异。(我们已经将外研与人教教材的话题进行了吻合匹配)子课题校的高一全部参加课题实验,所以主要与高一同步。(其他年级也可以使用。因为教材话题也都是课标话题。)

【具体要求】

总课题组会每两周统一发布一篇作文题目。老师们按照具体操作流程即可进行实验。请大家注意发布和截止日期。力求保质保量完成。

总课题组

2018-04-20