山东医学高等专科学校第五届英文写作大赛

一、活动目的及意义

为了营造良好的校园英语学习氛围,提高我校大学生英语写作水平,培养学生英语学习兴趣和利用互联网+时代大数据技术手段学习的能力,增强学生的跨文化交际意识,进一步提升我校外语教学信息化教学质量和不断检验学生的学习效果,社科部拟举办山东医学高等专科学校第五届英文写作大赛,并通过比赛为学校参加教育厅主办的2020年度“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛山东赛区的比赛选拔参赛学生。为使大赛能顺利进行,现将有关事宜通知如下。


二、举办单位

主办:社会科学与公共课教学部

承办:外语教研室、外语培训部

协办:批改网(www.pigai.org


三、参赛对象

我校2018级、2019级学生;由外语教研室、外语培训部具体组织学生自愿报名参赛,不收取任何费用。


四、比赛方法及赛事安排

大赛分初赛和决赛。参赛选手应秉持诚信态度,自主独立完成写作任务,保证作文为本人原创,不得抄袭、作弊(重复率超过30%按作弊处理)。如经查证有抄袭或作弊情况,将取消该选手参赛资格。具体安排如下:

1、初赛阶段:(5月15日—5月31日)

学生参赛前需在批改网提前登录网址www.pigai.org注册学生账号,请准确填写自己的学校、姓名、学号及班级信息,并牢记自己的账号和密码;如已有批改网账号,则不用另外注册,可使用原来账号(注意务必仔细检查保证自己的学校、姓名、学号及班级信息准确)。

初赛形式:参与“批改网”的百万同题英文写作大赛。

参赛学生在规定时间内在电脑上登录批改网(www.pigai.org)或者手机批改网APP,搜索作文号1863417,即可看到初赛作文赛题及要求,在页面的对话框中键入所要提交的作文全文(禁止使用复制粘贴)。在初赛阶段,可以对作文多次修改、多次提交(注意:如已提交2020年百万同题比赛作文,无需再次提交至此作文号)。

2、决赛阶段:

决赛时间:2020年6月

具体时间和比赛规则将5月中旬由批改网公布。进入决赛的名单将根据初赛中自动评分系统给出的成绩决出。

决赛方式:批改网线上限时写作。

评比方式:成绩由系统自动评分和评委评分综合评定。社科部将成立评审小组,评审教师将在作文提交截止日期后,依据写作比赛平台提供的决赛成绩(满分100),对得分前15名的参赛作文再进行人工评阅,人工阅卷得分的平均分加上比赛平台所给的分数作为学生的最终成绩(如果进入决赛的同学不满15名,则按照实际人数进行评分,奖项设置时则按照初赛的名次向前递补)


五、奖项设置:

比赛设一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名;获得一等奖的两名同学将代表学校参加由教育厅主办的2020年度“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛山东赛区的比赛。

 

                                     

社会科学与公共课教学部

二O二0年四月二十八日