2020年“批改网-云图杯”内蒙古自治区
大学生英语写作挑战赛
  • 距离开始时间还有:
                     教师引用布置                       点击此处引用布置


一、活动意义

随着大数据和网络时代的来临,中国已开启了教育信息化2.0时代,国内语言学习者的学习环境发生了革命性的变化,传统教学模式学生参与课堂活动的不足,在大数据系统平台上,课外自主学习有效得到弥补和丰富。英语教学的时空限制得到了真正意义上的打破—所有这些变化都体现出“以学习者为中心”的现代教学理念,这将有利于调动一切积极因素和技术手段,为社会培养应用型、创新型、复合型实用人才。

此次写作大赛在共建、共享中国英语教学大数据的基础上,注入“鼓励学生 挑战自我,提升国际交流能力”的要义,进一步提升英语学习兴趣,提高师生学习互动,为在校英语写作学习者和教学者提供更为广阔的展示舞台。系统提供专业的写作反馈,帮助学生成为一名更好的作者,提高写作技巧和信心。同时,以赛促学,以赛促教,逐步推行无纸化作业、无纸化考试,大幅提升教学效果,减少作业和考试成本,降低考试风险,真正把“停课不停教、停课不停学”落到实处。故特举办2020年度内蒙古自治区大学生英语写作挑战赛。

二、组织机构

指导单位:中国高校英语写作教学联盟、高等学校大学外语教学研究会

主办单位:内蒙古高等学校“十三五”规划外语创新研究基地联盟

承办单位:各高等院校(含高职高专)外语院系

协办单位:北京师范大学出版社、内蒙古云图教育咨询有限公司

技术支持:批改网

三、活动时间

     2020年5月15日—2020年6月30日

四、活动对象

    本次活动对象包含内蒙古高校本科生、专科生、研究生,不包含在职研究生。 


五、活动设计

初赛

5月15日9:00-6月15日23:59

学生全员自主参加

决赛时间

6月20日9:00—10:30

线上统一参加

成绩公布

6月30日10:00

线上公布成绩

 

备注:决赛时间暂定为6209:00—10:30,如有变动,将会在比赛官网通知。


六、参与形式

教师参与方式:

教师用户:通过活动官网(hd.pigai.org/hd/neimenggu)网址登陆自己账号后,点击 "引用布置", 并将生成的作文号告诉学生进行答题。 

学生参与方式:

     学生用户:打开批改网官网(www.pigai.org), 登录批改网账号,输入教师告知的作文号或点选教师姓名答题给自己老师。

注: 1、大一、大二学生严格填写自己的姓名、学号、严格按照所在院系并以班级为单位参加,大三、大四学生及研究生可自由登录参加。

 2、无教师指导的学生可登录批改网,搜作文号“1901863”答题,直接提交给批改网

     3、此次活动题目和要求默认为不可更改,如老师有特殊需求,请联系我们。

七、初赛写作阶段 

报名 

    师生只需注册批改网账户,无需缴纳任何费用,已注册用户无需重新注册。 

注:请师生注册时一定填写真实的姓名、邮箱以及手机号码,以便晋级、获奖信息能被及时通知。 

内容和设置 

本次写作活动阶段考查选手的英语写作水平,参赛选手须在规定截止时间内,通过活动官网(hd.pigai.org/hd/neimenggu)提交作品。 

:“批改网-云图杯”内蒙古自治区大学生英语写作挑战赛初赛的截止时间是6月15日23:59,截止日期之后无法提交。

(1)题目设置:

    题目由组委会选定,写作活动期间写作主题为开放写作,各组题目主题相同,评分标准相同。初赛不限学生修改润色次数,在20206月1523:59比赛截止时间之前完成提交即视为有效。 

(2)教师参与方式:

    教师参与活动必须从活动官网引用布置活动题目,作为作业任务布置给自己的学生。教师可在自己的批改网账户查看学生参与情况。

(3)学生参与方式:

    有教师指导的学生参赛方式:打开批改网官网(www.pigai.org), 登录批改网账号,输入教师告知的作文号或点选教师姓名答题给自己老师。

无教师指导的学生参赛方式:可登录批改网,搜作文号1901863”答题,直接提交给批改网。

    作文分数以批改网给出的最终系统分为准,初赛过程中,老师可对学生作文进行指导帮助学生提高分数。 

 :学校教师给出的人工评分不参与排名。 

选拔赛设置 

    评分前100名同学参与线上决赛。


八、决赛阶段

组织方式

    由主办单位联合组织成立决赛组委会,组委会协助组织实施决赛、安排决赛作品及评阅等工作。 

参赛资格

    具备选送决赛选手资格的同学,参照初赛成绩择优推选选手进入决赛,决赛组委会至少提前三天将决赛通知发给所有符合参赛资格的同学,并预先公布决赛选手名单。 

比赛题目

    由组委会拟定,比赛开始时当场网上公布,比赛题目在比赛前严格保密。比赛写作类型为议论文写作类型。 

参赛作品要求

    选手完成一篇议论文写作(250字词以上)。侧重考察选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。 

比赛方式

    决赛时间:6月20号上午9:00-10:30 全程在线答题,使用批改网PC端进行操作。参赛作品在参赛题目公布后 1 个半小时内提交。比赛截止前可进行多次修改提交,以最后一次提交成绩作为准。请于10:30前完成最后一次提交,过时考试成绩无效。

备注:决赛时间暂定为6209:00—10:30,如有变动,将会在比赛官网通知。

 

评委组成

    评委专家,由主办单位联合组织成立决赛组委会组织邀请。决赛应贯彻评分标准,以保证比赛的规范性、公平性与公正性。

 注: 每位评委须互审该组分配的决赛作品。 

评分方式

    每位选手的作品由两位评委分别评阅,取平均成绩为人工评阅成绩。如果两位评委给出的分数差距过大,则交由评审委员会复核。人工评阅占50% + 批改网自动评阅占50%,2次评阅形成决赛成绩。 


九、奖项设置

学生奖项设置:

决赛设置特等奖、一等奖,二等奖,三等奖四个奖项。

奖项

人数/比例

奖品

特等奖

10人

价值100元的奖品

电子证书

一等奖

20人

价值50元的奖品

电子证书

二等奖

30人

价值20元的奖品

电子证书

 三等奖

40人

电子证书


获奖名单公布和表彰时间:2020年63010:00 ,届时可打开活动官网查看获奖情况或下载获奖证书。

教师奖项设置:

凡学生在决赛中获奖,其对应指导老师均可获得优秀指导教师证书一份,需在活动官网进行下载。

备注:师生关系界定,以参与老师初赛布置作文号为准,如果学生直接提交给批改网则无指导老师。


十、补充说明

1. 所有大赛(活动)作品的处置权均归批改网所有。

2. 如选手在报名大赛(活动)期间出现作弊等违规行为,组委会有权取消其活动资格并在活动官网通报批评。

3. 如因不可抗拒力量导致的大赛(活动)延期或停办,大赛(活动)组委会不承担任何责任,请选手和家长谅解。

4. 大赛(活动)解释权归批改网所有。

5. 联系我们:www.pigai.org

 

 

中国高校英语写作教学联盟

高等学校大学外语教学研究会

内蒙古高等学校“十三五”规划外语创新研究基地联盟

内蒙古民族大学外国语学院(代章)

2020年4月28日